Volleyball: Ergebnisse und Tabellen

Volleyball Bezirksliga Herren(Fast) Perfekter Saisonstart

Herren 2023 10 15 at 19.30.48Am Samstag starteten die Rottendorfer Herren fast vollständig & mit gleich mehreren neuen
Spielern in die neue Saison. Den Pflichtsieg gegen Gastgeber Trennfurt meisterten sie dabei
souverän & erspielten ein klares 3:0.

Somit sicherten sich die Rottendorfer schonmal die ersten 3 Punkte der Saison und waren top
motiviert auch im zweiten Spiel nochmals 3 Punkte zu holen.
Hier erwartete unsere Herren jedoch Eibelstadt, gegen die sie letzte Saison 2x unglücklich 3:2
verloren hatten. Doch diesmal lief es für Rottendorf in den ersten beiden Sätzen wie am
Schnürchen.
Dank solider Annahmen, kaum Aufschlagfehlern und guten Angriffen sicherten sie sich Satz 1 mit
25:20. Anschließend schickten die Rottendorfer den Gegner im zweiten Satz mit 25:13 vom Feld.
Allerdings war auch klar, dass der dritte Satz kein Spaziergang werden würde. Eibelstadt schaffte
es mehr Druck in ihre Angaben zu bringen, was den Rottendorfern ein paar Probleme bereitete
und so entwickelte sich, auch Dank mehrerer Fehler auf Seite Rottendorfs, der dritte Satz zu
einem echten Volleyballkrimi. Jeder Punkt war umkämpft und die Führung wechselte ständig. Am
Ende konnte sich Eibelstadt den Satz mit 25:23 sichern. Satz 4 war mehr oder weniger eine
Kopie von Satz 3 und auch dieser ging mit 25:21 an Eibelstadt. Festentschlossen nicht schon
wieder gegen Eibelstadt zu verlieren schafften es die Rottendorfer diesmal jedoch den Tie-Break
für sich zu entscheiden. Nicht zuletzt durch einen hervorragenden und sehr ehrlichen Zuspieler,
der den Tie-Break mit seinem Zuspieltrick beendete.